华国锋纪念网 > 相关事迹 > 图书中的华国锋

图书 华主席的故事

来源:华国锋纪念网编辑:国锋伟业

 

《华主席的故事》后记:

难忘的一九七六年年底,在举国欢庆华国锋同志担任党中央主席、欢庆打到“四人帮”的大喜日子里,我们满怀喜悦地接受中国少年儿童出版社给予的任务,先后到英明领袖华主席工作过的地方去,在当地党委和有关同志的热情支持下,采访和编写华主席的动人事迹。在采访过程中,许多与华主席一道工作过的老同志,许多与华主席直接接触过的干部和群众,无不深情地回忆华主席在各个历史时期的功绩,畅谈华主席的革命实践活动、优良作风和高贵品质,使我们深受教育。我们从心眼里更加热爱英明领袖华主席,更加深刻地体会到伟大领袖毛主席对接班人的选择多么英明!

我们怀着激动的心情赶写这本书稿,希望它能快一点与广大少年儿童读者见面。

各地党委发动群众回忆华主席的革命实践活动,做了大量的调查研究工作。本书部分篇章就是在当地同志调查研究成果的基础上写成的。特别是湖南省委宣传部、湘潭地委、湘潭市委、湘潭县委、韶山区委、韶山灌区工程管理局、岳阳地委、湘阴县委、汨罗县委、平江县委、山西交城县委、阳曲县委、太原古交区委等单位及许多有关同志,对我们的工作给了热情指导和大力支持,在此一并表示感谢。

书中《大年三十》、《飞向灾区》、《交城地雷战》等几篇故事,是根据有关单位在报刊上发表的文章改写的。

华主席的革命事迹非常丰富,由于时间仓促,我们采访和编写的仅仅是一些片段,欢迎读者朋友批评指正。

作者  一九七七年六月