华国锋纪念网 > 相关事迹 > 图书中的华国锋

图书 人民的英明领袖

来源:华国锋纪念网编辑:国锋伟业

 

《人民的英明领袖——歌颂华主席的光辉实践》编后:

“历史早已证明,伟大的革命斗争会造就伟大人物”。在长期的革命斗争实践中,华主席掌握了马列主义、毛泽东思想,积累了丰富的经验,具有卓越的马克思主义领导才能。尤其是在我们面临党变修,国变色的严重关头,华主席以无产阶级的革命胆略和雄伟气魄,力挽狂澜,领导全党一举粉碎了王张江姚“四人帮”反党集团,挽救了革命,挽救了党,建立了不朽的历史功勋。

为了回顾华主席在不同革命历史时期的光辉革命实践,颂扬华主席的丰功伟绩,学习华主席的无产阶级革命家的优秀品质,以激励我们的斗志,深入揭批“四人帮”,更好地抓纲治国,大干社会主义,我们从《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》、《光明日报》、《体育报》及部分省市的报刊杂志上选编了有关文章六十六篇,汇集成书。从这本书中,我们可以具体地体会到:华主席是一贯高举毛主席的伟大旗帜,坚决执行和勇敢捍卫毛主席无产阶级革命路线,坚定不移地遵循毛主席指示办事,始终不渝地坚持无产阶级专政下的继续革命的典范,不愧为经过伟大革命斗争考验的成熟的无产阶级革命家,不愧为我们的英明领袖。

华主席是伟大领袖和导师毛主席的好学生,是毛主席亲自培养,亲自选定,亲自安排的最好的接班人,是我们的好领袖,好统帅,受到全党全军全国各族人民的热烈拥护和衷心爱戴。我们一定要最紧密地团结在以华主席为首的党中央周围,在毛主席的旗帜下,为把无产阶级革命事业进行到底而奋勇前进!