华国锋纪念网 > 相关事迹 > 图书中的华国锋

图书 华主席在红太阳升起的地方

来源:华国锋纪念网编辑:国锋伟业

 

《华主席在红太阳升起的地方》编后:

英明领袖和统帅华国锋主席,从一九四九年起,曾经在伟大领袖和导师毛主席的家乡湖南省工作过二十多个春秋。他先后担任过县、地、省的领导,主管过工业、农业、财贸、文教、统战工作,兼任过广州部队政委、湖南省军区第一政委。二十多年里,不论在什么岗位,主管哪项工作,华国锋同志一贯高举毛主席的伟大旗帜,最坚定地捍卫毛主席的革命路线,敢于也善于和错误路线作斗争,为芙蓉之国的社会主义革命和建设,作出了卓越的贡献,受到人民的衷心拥护、爱戴和热情颂扬。遵照伟大领袖和导师毛主席关于“要造这个舆论,要宣传华国锋同志,要使全国人民逐步认识华国锋同志”的指示,为了便于全党、全军、全国各族人民学习华国锋同志的崇高品质和丰富的革命实践,我们约请武汉部队空军、广州部队的同志,到湖南一些地区采访后,编写了《华主席在红太阳升起的地方》这本故事集。它与华主席的卓越贡献和丰富实践比起来,这本书里二十多篇文章所反映的是很不够的。但从中可以看出,在长期尖锐复杂的斗争中,华主席积累了丰富的经验,是具有全面才能的卓越的马克思主义领导者;从中可以看出,伟大领袖和导师毛主席选定华国锋同志为接班人,并不是偶然的;从中也可以看出,在王张江姚“四人帮”反党集团加紧篡夺党和国家最高权力,关系到我们党和国家前途和命运的时刻,华主席以无产阶级革命家的胆略,领导全党一举粉碎“四人帮”,挽救了革命,挽救了党,更不是偶然的。大量的事实说明:华主席不愧为毛主席的好学生,好接班人,不愧为我们党和国家的英明领袖,不愧为我们军队的英明统帅。

本书在采写、编辑中,得到湖南省各级党组织以及武汉部队空军、广州部队领导的大力支持。借本书出版的机会,特向他们致谢。

由于我们水平所限,书中可能存在不少缺点,希望读者批评指正。