华国锋纪念网 > 相关事迹 > 图书中的华国锋

图书 华国锋同志是毛主席革命路线的卓越继承者

来源:华国锋纪念网编辑:国锋伟业

 


《华国锋同志是毛主席革命路线的卓越继承者》出版说明:

华国锋同志是伟大领袖和导师毛主席亲自培养、亲自选定、亲自安排的最好的接班人,是我党我军我国各族人民当之无愧的英明领袖。毛主席生前无限信任华国锋同志,亲笔写了“你办事,我放心。”并明确指示:“要造这个舆论,要宣传华国锋同志,要使全国人民逐步认识华国锋同志。”当前,在全国人民热烈欢庆华国锋同志担任中共中央主席、中央军委主席,以华主席为首的党中央一举粉碎王张江姚“四人帮”篡党夺权阴谋的伟大胜利的时候,宣传英明领袖华主席,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

湖南是毛主席的故乡,是华主席多年工作过的地方。华国锋同志在湖南曾经担任过县、地、省的主要党政领导职务,在省委工作期间,还分管过工业、农业、财贸、宣传、文教、统战各项工作,受到人民的衷心爱戴和拥护。为了适应当前革命斗争的需要和广大人民群众认识、学习我党新的领袖华主席的迫切要求,人民出版社和湖南人民出版社共同约请中共湖南省委、省军区、省直有关部门及地、县等单位撰写了歌颂华主席的光辉革命实践的文章十三篇。这些文章,从不同的侧面着重论述了华国锋同志一贯忠于马克思列宁主义、毛泽东思想,善于把革命的理论与革命的具体实践结合起来,是毛主席革命路线的忠实执行者、勇敢捍卫者和卓越继承者;华国锋同志具有领导县、地区、省的全面工作的经验和在中央工作的经验,在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设中,在无产阶级文化大革命中,在国际国内尖锐复杂的斗争中,经受了长期考验,是卓越的马克思主义领导者,是成熟的无产阶级革命家;华国锋同志对党忠诚,大公无私,光明磊落,谦虚谨慎,作风民主,平易近人,密切联系群众,关心群众疾苦,全心全意为人民服务,具有作为党的领袖接班人的优秀品质。这些文章,也表达了湖南人民对英明领袖华主席无限热爱、衷心拥护的深厚无产阶级感情,表达了他们决心最紧密地团结在以华主席为首的党中央周围,把毛主席开创的无产阶级革命事业进行到底的坚强信念。

本书是在中共湖南省委的领导和关怀下,在许多单位的大力支持下编选而成的,在此表示衷心的感谢。本书不妥之处,希望广大读者批评指正。

一九七七年二月